Ср 30 Март 2011 14:52

По дороге к любви...

Дорога любви. Мы публиковали здесь некоторые выдержки из книги “Обычные семьи, особые дети” - но она все-таки ориентирована скорее на профессиональных психологов, социальных работников и других специалистов. Но есть и книги, которые напрямую помогают принять ребенка-инвалида самим родителям. Именно такую написал Олег Романчук, психотерапевт из Львова.

На обложке очень доброе лицо. И название доброе: “Дорога любви. Путеводитель для родителей детей с особыми потребностями и тех, кто идет рядом”. И книга светлая.

У всех нас один путь: у родителей детей с аутизмом, ДЦП, амниотическими перетяжками, любым другим диагнозом - от горя и грусти к принятию и радости. Поначалу кажется, что на этой тропке ты первая и единственная, но такие книжки показывают, что на самом деле впереди довольно широкая дорога, по которой прошли и идут очень многие (Романчук приводит немало цитат и самих “особых” детей, и их родителей), более того, есть провожатые, готовые помочь, поддержать, подстраховать - такие, как автор книги.

На сайте издательства “Генезис”, которое выпустило “Дорогу любви”, есть содержание и две главы из книги: “Будем жить” и “Все побеждает любовь”.

blog comments powered by Disqus