Сб 02 Июн 2012 20:38

Не только для принцесс.

kazhdaya-mozhet-byt-princessoy “Каждая может быть принцессой” Б.Минэ (Спб.: Поляндрия, 2011) - книжка для девочек. Она наверняка пригодится любой юной барышне, которая, как и главная героиня, хочет быть принцессой. Но эта книга окажется особенно важной для тех, кто не вписывается в общепринятые стандарты красоты из-за каких бы то ни было диагнозов в медицинской карте.

Читая историю маленькой Марики, мы вместе с ней убеждаемся: неважно, что отличает девочку (или девушку, или женщину) от глянцевых шаблонов - очки или лишний вес, “заячья губа” или морщины, парик или протез. На самом деле, исключительной может быть каждая:

“…Принцессы могут быть здоровыми, а могут быть больными. Бывают принцессы со шрамом на губе и в очках, с длинным носом и коротким носом, а бывают курносые. Одни принцессы сидят на троне, а другие в инвалидном кресле. У них могут быть большие уши, маленькие уши или даже больные уши”.

Это лаконичная книжка с красивыми картинками мягко и наглядно доказывает, а вернее, напоминает: красота - это внутреннее состояние, отражение в зеркале тут ни при чем. Своими успехами, обаянием, любовью близких мы обязаны вовсе не чертам лица, форме рук или объему талии.

Правда, чтобы разглядеть принцессу за любой внешностью, нужно быть настоящим мужчиной (например, таким, как папа Марики). Так что эта книжка немножко и для мальчиков.

Полистать книгу можно на странице издательства.

blog comments powered by Disqus